|
1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8 Мясокомбинат
"1С:Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" с полным сохранением функционала и дополнен специализированными отраслевыми инструментами.
В частности реализованы следующие возможности:
- Управление производством:
- Заготовительное производство
- Прием скота;
- Отстой скота;
- Убой скота;
- Разделка сырья;
- Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
- Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота;
- Учет живого скота в разрезе голов.
- Перерабатывающее производство:
- Учет требований ГОСТ при отражении выпуска фаршей, рассолов и фасовки специй;
- Формирование "рецептурных журналов";
- Формирование отчетов производства по результатам промежуточной регистрации выпуска;
- Регистрация и анализ движения рам с продукцией (документ "Отвес рам", отчет " История рам");
- Отражение веса в количественных отчетах;
- Производство колбасных изделий;
- Производство полуфабрикатов;
- Упаковка продукции;
- Нормирование сырья по "закладке";
- Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
- Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
- Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных "Актах взвешивания";
- Оформление перемещений результатов производства до оформления "Отчета за смену";
- Применение аналогов;
- Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
- Рецептуры двух типов: "сборка" и "разборка";
- Расчет себестоимости компонент рецептуры типа "разборка" на основании заданных коэффициентов;
- Большое количество рецептур и их версий;
- Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
- Проведение план/фактного анализа работы производства;
- Расчет себестоимости выпущенной продукции;
- Учет и переработка брака.
- Управление закупками
- Отражение поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок, а также затрат связанных с содержанием скота;
- Оформление финансовых документов приемки скота (по результатам разделки);
- Регистрация и хранение предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств и сроков их действия, объема и срока поставки;
- Планирование закупок;
- Формирование графиков платежей по заказам поставщикам;
- Формирование заказов поставщикам;
- Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
- Управление запасами:
- Регистрация операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
- Ведение учета запасов (в рамках ордерного склада) в двух единицах измерения;
- Корректировка документов и списание по ордерной схеме;
- Регистрация изменения веса номенклатуры, находящейся на складе;
- Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
- Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
- Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
- Учет живого скота.
- Управление продажами:
- Прием заказов с учетом приоритетности покупателей и возможности отгрузки;
- Ограничение позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю при регистрации заказов;
- Анализ выполнения заказов покупателей;
- Специальные схемы ценообразования;
- Автоматизация диспетчерской службы;
- Работа с возвратной и невозвратной тарой;
- Контроль веса выходящего автотранспорта;
- "Отложенная" приемка товара покупателем;
- Работа с "актуальными договорами";
- Регистрация разрешений на возврат продукции от покупателей;
- Регистрация рекламаций от покупателей и действий по устранению претензий;
- Взвешивание транспортных средств, выдача пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ;
- Маршрутизация развозки продукции (указание маршрута доставки при приеме заказа).
- Управление основными средствами и планирование ремонтов.
- Управление автотранспортом:
- Учет транспортных средств;
- Учет ГСМ;
- Учет работы автомобилей.
- Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
- Ведение различной контактной информации по пользователю;
- Календарь пользователя;
- Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
- Анализ стадий взаимоотношений;
- Показатели работы менеджеров.
- Управление финансами, в том числе:
- Бюджетирование;
- Управление денежными средствами, в частности - автоматическое формирование заявок на расходование и поступление денежных средств;
- Управление взаиморасчетами;
- Бухгалтерский и налоговый учет;
- Учет по МСФО;
- Формирование консолидированной отчетности.
- Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
- Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
Подробное описание программы на сайте фирмы "1С"
|